Кекс апельсиновый с миндалем Raznos0le.ru
apelsinovyji keks

Кекс апельсиновый с миндалем

25.04.2015 - Домашняя кухня

Очень вкусная и ароматная выпечка. Нежная, воздушная, очень апельсиновая, просто тает во рту. Добавленный миндаль замечательно усиливает вкусовые качества.

Для приготовления

  • Мука 270 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Масло раст. 40 гр.
  • Сок апельсина 40 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахар 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Апельсины 3 шт.
  • Миндаль 50 гр.
Для пропитки

  • Сок 1 апельсина
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Спиртное 2 ст. ложки (коньяк, ром, бренди)



Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (в последствии нам потребуется 40 гр. сока) Остальные апельсины очистить, нарезать произвольно кусочками.

Смешать растопленное масло сливочное и растительное, взбить с сахаром до побеления. Влить апельсиновый сок, цедру, добавить соль и ванильный сахар. По одному вбить в приготовленную массу яйца.

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный миндаль и кусочки ранее нарезанных апельсинов. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить готовое тесто, разровнять. Выпекать при 180°С примерно 40-50 мин. Готовность проверить спичкой.

Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить спиртное и сахар, нагреть до полного растворения сахара. Горячий кекс, не вынимая из формы, почаще наколоть зубочисткой. Полить приготовленным сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс салфеткой, остудить.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top