Быстрые блины Raznos0le.ru
blinybystrye

Быстрые блины

25.04.2015 - Домашняя кухня

Традиционное блюдо блины, популярность которых невозможно переоценить. Блины у нас выпекали всегда и в любое время года. Рецептов приготовления блинов большое множество и у каждой хозяйки есть свой рецепт со своими секретами. Приготовим дрожжевые блины по быстрому на воде, они получаются не менее вкусные чем на молоке или кефире.

Для приготовления

  • Мука 1,5 стакана
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложки
  • Вода 300 мл



В глубокую миску просеем муку, добавим сахар, 200 мл теплой воды и оставим минут на 15. В это же время в 100 мл теплой воды растворяем дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Оставляем пока не образуется пена. Дальше добавляем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Чтобы блины получались тонкие влейте еще примерно 100 мл теплой воды.

Выпекать блины обычным способом, на раскаленной сковороде, с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом или кусочком сала.

Приятного аппетита.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top