Творожники с фруктовой начинкой Raznos0le.ru
tvorovniki

Творожники с фруктовой начинкой

25.04.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Очень понравился рецепт творожников с фруктами. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Фрукты в качестве начинки, здесь подходят изумительно, они к выпечке дают особую кислинку, придавая ей особый вкус. В качестве начинки я использовала абрикосы, также подойдут вишня (без косточек 2-3 шт на порцию), клубника, слива.

Для приготовления

  • Творог 450 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Мука 100-120 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Абрикосы несколько штук (в зависимости от величины)



Творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль взбить миксером в однородную массу.

tv1

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Должна получиться вязкая масса, по жидкости напоминающая густую сметану. Густоту можно отрегулировать мукой, но увлекаться не стоит, все таки творог должен преобладать.

tv2

Формочки смазать сливочным маслом (если есть силиконовая форма еще лучше), на донышко вырезаю кругляшки из бумаги для выпечки, посыпать панировочными сухарями (иначе не отстанут). Положить творожную смесь, ниже краев. Абрикосы некрупные разделить на две части, если крупные на три-четыре. Разместить начинку по одной штучке по центру чуть вдавливая ее.

tv3

Выпекать 50 мин. при температуре 170° С. Духовка электрическая, у вас могут быть другие параметры, тогда ориентируйтесь до легкого зарумянивания.

После чего достать разложить формочки на мокрое полотенце (так творожники легче отстанут), дать остыть.

tv4

Извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top