Ватрушка по-королевски Raznos0le.ru
vatrushka

Ватрушка по-королевски

03.05.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, ватрушка по-королевски обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в массу похожее на суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Для приготовления

  • Сливочное масло или маргарин 150 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль и сода по 0,5 ч. ложки
Начинка

  • Творог 400-500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа)



Сначала приготовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 гр. маргарина.

vatrushka0

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

vatrushka1

Для начинки — творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

vatrushka2

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

vatrushka3

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С градусов 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Достаем из духовки, нарезаем на порции. Ватрушка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top