Картофельная запеканка Raznos0le.ru
kartzap

Картофельная запеканка

14.05.2015 - Домашняя кухня

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром и использоваться как самостоятельное блюдо.

Для приготовления 4-х порций запеканки

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст. ложка сушеного укропа или пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу



Сыр натираем на мелкой терке. Чесноком, чистим измельчаем. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом (свежий измельчить). Этой смесью покрыть запеканку, чтобы в последствии образовалась аппетитная румяная корочка.

Примечание: если увеличиваете или уменьшаете какие либо ингредиенты, делайте это пропорционально с другими.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Примечание: смесь для запеканки лучше готовить в первую очередь, чтобы картофель не начал темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. Форму для запекания (диаметром 26 см) сазываем растительным маслом и выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Примечание: запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Можно пробовать различные варианты, но чисто картофельный остается самый простой и быстрый и не менее вкусный.

Приятного аппетита!



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top