Блинчики на кефире Raznos0le.ru
blinchikinakefire

Блинчики на кефире

14.05.2015 - Все о "хлебе насущном" / Домашняя кухня

Многие хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье рассказывается, как правильно готовить блины на кефире, раскрываются особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.

Чтобы блины не получились комом, в переносном и в прямом смысле, придерживайтесь этих советов:

— Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильно-газированной водой.

— Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

— Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

— Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1 лтр кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч. ложки соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.

— Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Рецепт заварных блинчиков на кефире (фото):



Для приготовления

  • 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. ложку соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешать. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Примечание: чтобы блины не получались лоснящимися от масла, сковороду смазывайте очищенной половинкой сырого картофеля (наткнуть на вилку).



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top