Как правильно приготовить куриную печень Raznos0le.ru
pechen

Как правильно приготовить куриную печень

21.05.2015 - Домашняя кухня

Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходят стороной, а зря. Например куриная печень — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Если печень свежая и правильно приготовленная, то она никогда не горчит. Печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельное второе блюдо и с любым гарниром, а также использовать как заготовку для дальнейшего приготовления паштета из печени.

Для приготовления

  • Печень куриная 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль щепотка, перец черный молотый
  • Растительное масло 3-4 ложки



Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки. Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки произвольны, как вам удобно.

Вливаем растительное масло в сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.

Далее добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут.

После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут. После этого куриная печень готова.

Примечание: не передерживайте печень на огне, иначе она получится чрезмерно жесткой.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top