Как правильно приготовить повидло Raznos0le.ru
как-правильно-приготовить-повидло.jpg

Как правильно приготовить повидло. Полезные советы.

29.09.2014 - О консервировании

Как правильно приготовить повидло? Этот вопрос возникает у любой хозяйки, когда приходит время приготовления заготовок на зиму. Безусловно каждому хочется приготовить это вкусное лакомство, так чтобы оно радовало всех родных и близких на протяжении всей зимы. Некоторые секреты приготовления вкусного повидла, раскрываются в нашей статье.

Повидло можно приготовить практических из любых фруктовых и ягодных плодов, однако самыми популярными считаются — слива, персик, вишня, айва, смородина, груша, абрикос и яблоки. В отличие от варенья и джемов у повидла более густая и однородная консистенция. Когда повидло выкладывается на блюдце оно ложится плотным, легко отделяемым комочком, при этом не расплывается.

Чтобы получилось правильное повидло, придерживайтесь следующих правил:

  • Для приготовления повидла нужно отбирать только мягкие и созревшие плоды. Перед приготовлением, в обязательном порядке тщательно промыть, обсушить, срезать поврежденные или подгнившие места.
  • Фрукты и ягоды превращаются в кашицу двумя способами. В первом случае они перекручиваются в мясорубке в сыром виде, а во втором случае перетираются через сито уже отваренными.
  • Если варить повидло из одних плодов, например из слив, то оно как правило, получится жидким, поэтому их часто сочетают с грушей, яблоками и абрикосом. Тогда повидло получается более насыщенным и густым.
  • Добавлять в повидло сахар не обязательно, иначе заготовку придется стерилизовать. Если же вы все же добавили сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, в другом случае готовое повидло может заплесневеть или забродить.
  • Варится повидло, как и варенье, в широкой низкобортной посуде, чтобы испарения проходили быстрее. Благодаря этому повидло получит лучший вкус и цвет. Во время готовки массу нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.
  • Готовность повидла можно проверить следующим образом: деревянной лопаткой проведите касаясь дна емкости, по центру где варится повидло. Если во время этого действия образовалась дорожка, которая при этом заполняется медленным образом, значит смело снимайте с огня — повидло готово.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top