Соленые хрустящие огурчики Raznos0le.ru
solehye-jgurcy

Соленые хрустящие огурчики

27.06.2015 - Заготовки овощей



Соленые огурцы и блюда с солеными огурцами у нас любят многие. Это всегда непременное украшение любого стола, как в обычном виде, так и в составе всевозможных вкусных салатов, вторых блюд, рассольников.

Приготовление

Свежесобранные огурцы на несколько часов замочить в холодной воде. Воду сменить пару раз.

solehye-jgurcy1

Наиболее важный подготовительный момент – хорошенько промыть каждый огурчик под проточной водой, хорошо с помощью щетки. На дно каждой трехлитровой банки укладываем кусочек свежего листика хрена, зонтик укропа, небольшой кусочек стручка горького перца и порезанные зубчики чеснока.

solehye-jgurcy2

Пряности кладем по вкусу, какие любите. Каждый огурчик обрезаем с двух сторон и плотно укладываем в банку. Но не трамбуйте через силу! При укладке периодически добавляем в банку чесночок, сверху укладываем опять небольшой зонтик укропа, пару листиков черной смородины и закрываем кусочком листа хрена.

Наполненные банки вначале заливаем чистым кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на двадцать. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 100 граммовый стаканчик соли на каждую банку, доводим рассол до кипения. Постоянно снимаем с рассола пену, даем ему прокипеть несколько минут.

Если у Вас хороший подвал для хранения закруток, то уксус можно не добавлять, если банки будут храниться не в подвале, то лучше подстраховаться и добавить в каждую банку столовую ложку 9% уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом и закатываем в стерилизованные банки. Банки переворачиваем вверх дном, устанавливаем на подставку и укутываем, чтобы остывали медленно. Когда банки остынут, убираем на хранение.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. хорошие рецепты

  2. Люся:

    Какая банка? Не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top