Салат с фасолью на зиму Raznos0le.ru
fasol-salat

Салат с фасолью на зиму

28.06.2015 - Заготовки овощей

Отличная заготовка на зиму. Салат с фасолью и закуска и для супа сгодится и для мясного или овощного рагу и для гарнира к мясу или рыбе. И все это при минимальных затратах.

Для приготовления:

  • 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 гр.)
  • 2 кг. помидоров
  • 500 гр. сладкого перца (красного)
  • 500-600 гр. лука
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 250 мл подсолнечного масла



Фасоль замочить в большой миске на ночь. Воды – побольше, фасоль увеличивается в объеме.

Фасоль ставим варить на 25-30 минут, то есть не до полной готовности.

Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и соль.

fasol-salat1

Доводим до кипения, ставим не большой огонь, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.

fasol-salat2

Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 25-30 минут до мягкости фасоли. В процессе варки добавляем соль и сахар, если требуется по вкусу.

Расфасовываем готовый продукт в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов, получается 3,7 лтр вкусного овощного салата.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top