Кутабы с мясным фаршем Raznos0le.ru
kutaby4

Кутабы с мясным фаршем

13.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Кутабы тонкие пирожки из пресного теста, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Очень похожи, на более знакомые нам чебуреки.

Для приготовления

  • пресное тесто
  • свиной фарш
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • соль, перец
  • топленое и растительное масло



Свиной фарш нужно посолить и поперчить, хорошо размешать.

kutaby11

Затем в фарш добавить мелко нарезанную зелень.

kutaby21

kutaby31

Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к раскатке теста на кутабы. Как готовить тесто для кутабов, можно посмотреть здесь — тесто для пельменей. Раскатываете тесто из расчета диаметра сковороды.

kutaby41

Выкладываете свиной фарш с зеленью на половину круга из теста и разравниваете ножом с закругленным концом. Слой фарша должен быть тонким, чтобы он успел прожарится, не переусердствуйте.

kutaby5

Прижать края кутаба.

Жарить кутабы начинаем, когда заготовили некоторое количество, чтобы не прерываться. Проще всего заниматься кутабами с помощником (цей): один жарит, другой раскатывает тесто и лепит кутабы.

kutaby6

Прожариваете сначала одну сторону каждого кутаба, затем переворачиваете и жарите вторую сторону. При каждой жарке добавляйте топленное масло (1/2 ч. ложки).

К кутабам подают сметану, кефир, катык, мацони (кисломолочные продукты). И с горячим чаем с лимоном, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Аси:

    Кутабы жарят на рассколенной сковороде сначало без масло с двух сторон, потом кладите на блюдце и смажте маслом топленном или сливочном! А на картинке чебуреки с малым каличеством масло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top