Сдобные булочки с курагой Raznos0le.ru
bulochki-s-kuragoy10

Сдобные булочки с курагой

14.07.2015 - Домашняя кухня

Булочки с начинкой из кураги в виде восьмерки. Пекутся такие булочки из сдобного сладкого дрожжевого теста. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными вкусностями, например напечь булочек, плюшек или восьмерок с другой начинкой.

Для приготовления

  • сдобное дрожжевое тесто
  • курага
  • яйцо 2 шт.



Готовим сдобное дрожжевое тесто. Как готовить тесто смотрите здесь — сдобное дрожжевое тесто. Когда тесто готово, можно заняться выпечкой.

Курагу моем холодной водой, заливаем кипятком, затем откидываем на дуршлаг или сито. Разрезаем на половинки.

bulochki-s-kuragoy1

Берем некоторую часть теста из кастрюли, делим на небольшие кусочки, замешиваем шарики.

bulochki-s-kuragoy2

Каждый шарик раскатываем в овал, делаем ножом прорези.

bulochki-s-kuragoy3

bulochki-s-kuragoy4

Выкладываем 2-3 половинки кураги и закрываем восьмерку.

DSC_7254

Заполняем булочками противень, смазанный растительным маслом. Оставляем подниматься на 20-30 минут. Смазываем восьмерки взбитым яйцом.

bulochki-s-kuragoy6

Выпекаем булочки 20-30 минут при температуре 200-220°С.

Приятного аппетита.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top